К статьям

Новости от 28.12.2023

3 мин




Под конец года хотелось бы порадовать обновлениями сервиса и новостями

Новость самая главная. Нас номинировали на премию Infostart Awards 2023, что само по себе достаточно значимо. Уж не знаю каким алгоритмами руководствуется коллектив жюри, но надеюсь что в обсуждениях была жаркая борьба и мы заслужено попали в номинацию). Почитать подробнее про всех номинантов можно здесь Объявляем шорт-лист номинантов на премию Infostart Awards 2023

Выиграть, к сожалению, не удалось. Премию в нашей номинации забрал Дмитрий Малышев, уважаемый мной человек, не только за свои светлые и глубокие мысли, но и за свою продуктивность. Шутка ли, 83 статьи человек написал.  Но как я уже говорил, само попадание в ряды людей сделавших самый большой вклад это уже достаточно значимо, значит мы делаем всё правильно.
 

Спасибо всем кто за нас болел!

Теперь перейдем к нашим обновлениям

Мы перешли на новую систему релизной сборки, теперь наши изменения не затеряются в большом количестве выполняемых нами задач, и вы точно будете в курсе всего.

  1. Исправлена ошибка приводившая к некорректному поведению при переходе по некоторым устаревшим ссылкам снятым с публикации.
  2. Исправлена ошибка возникающая при использовании поиска внутри академии. Если в результат поиска попадали неопубликованные статьи или задачи, то результаты поиска отображались некорректно
  3. Добавили осмысленный заголовок к страницам задач. Теперь это поможет проще ориентироваться в открытых вкладках 
  4. Улучшено поведение механизма проверки запросов. И в случаях когда результат запроса является пустым теперь это так же отдельно отображается
     
  5. Так же в целом улучшено поведение механизма проверки запросов, теперь наши проверки еще точнее и полезнее)
  6. Доработано поведение при проверке решения задач на запросы в дополнительных БД. Раньше происходило так, что если решение не прошло, то показывались данные из той базы, в которой решение не прошло. А так как вы могли видеть эти данные вообще впервые, так как до этого проверка не доходила до этого этапа, это могло сбивать с толку. Теперь и результат пользовательского запроса и результат проверки показываются исходя из одних и тех же данных. Что должно уменьшить количество вопросов при решении задач.
  7. Мы продолжаем развивать функциональность задач на программирование и теперь академия умеет выводить сообщения из написанных вами скриптов.