Параметры в запросе
1 мин
Описание
Платформа 1С поддерживает параметризованные запросы. Чаще всего это используется когда результат запроса должен зависеть от переданных в него извне данных.
Синтаксис параметров в запросе достаточно просто в освоении, перед каждым параметром обязателен специальный символ "амперсанд"-&, чтобы в итоге получилось &НазваниеПараметра. Значения передаваемые в параметрах могут содержать и какое-то единичное значение, и коллекцию объектов.
В коде на языке 1С, мы бы описали передачу параметра в запрос следующим образом
Запрос = Новый Запрос();
Запрос.Текст = "
|ВЫБРАТЬ
| &ТекущаяДата КАК ТекущаяДата";
Запрос.УстановитьПараметр("ТекущаяДата", ТекущаяДатаСеанса());
Примеры
Например мы хотим передать значение текущей даты в запрос. В нашем сервисе этот параметр в запросе поддерживается по умолчанию, для этого нужно написать следующий текст запроса.
ВЫБРАТЬ
&ТекущаяДата КАК ТекущаяДата
Результатом будет таблица:
ТекущаяДата |
---|
17.06.2022 0:00:00 |
А в следующем примере мы использовали параметр в условиях, как если бы желали получить список всех документов у которого дата меньше чем переданная в параметре ТекущаяДата
ВЫБРАТЬ
ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка КАК Ссылка,
ПоступлениеТоваровУслуг.Дата КАК Дата
ИЗ
Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК ПоступлениеТоваровУслуг
ГДЕ
ПоступлениеТоваровУслуг.Дата <= &ТекущаяДата
Результат будет следующий:
Ссылка | Дата |
Поступление товаров услуг 000000001 от 13.05.2022 9:51:06 | 13.05.2022 9:51:06 |
Поступление товаров услуг 000000002 от 16.05.2022 10:30:32 | 16.05.2022 10:30:32 |
Поступление товаров услуг 000000003 от 16.05.2022 10:30:41 | 16.05.2022 10:30:41 |
Задачи на эту тему:
- Задача 63. Работа с датами в запросе
- Задача № 53. Вывести количество товара по рецептуре и остатки для всех ингредиентов товара «Торт Прага».
- Задача № 56. Вывести список ингредиентов для всех товаров из документа Расходная накладная №1 и текущий остаток для каждого ингредиента
- Задача № 60. Рассчитать итоговую стоимостную оценку склада «Готовая продукция» в розничных ценах номенклатуры
- Задача № 57. Рассчитать итоговое количество ингредиентов необходимое для производства готовой продукции из документа Расходная накладная №1. Вывести только те ингредиенты которых нет на остатках.
- Задача № 29. Вывести себестоимость и розничную цену для всей номенклатуры с видом номенклатуры «Полуфабрикат»
- Задача № 34. Вывести итоговую себестоимость для товара «Торт Прага»
- Задача № 33. Вывести себестоимость для всех ингредиентов товара «Торт Прага»
- Задача № 26. Вывести список всех розничных цен для номенклатуры с видом номенклатуры «Готовая продукция»
- Задача № 35. Вывести себестоимость, розничную цену и наценку для товара "Торт Прага"
- Задача 66. Применение параметров
- Задача № 50. Вывести остаток товара «Торт Прага».
- Задача № 27. Вывести себестоимость для всей номенклатуры с видом номенклатуры «Готовая продукция»
- Задача № 28. Вывести себестоимость и розничную цену для всей номенклатуры.
- Задача № 59. Рассчитать стоимостную оценку склада Товары в розничных ценах номенклатуры
- Задача № 25. Вывести закупочные цены для всех ингредиентов
- Задача № 45. Вывести самые первые розничные цены товаров и текущие актуальные розничные цены. Посчитать процент изменения данных цен по отношению к друг другу.
- Задача № 32. Вывести закупочные цены для каждого ингредиента товара «Торт Прага»
- Задача № 49. Вывести остатки товаров на складе «Готовой продукции».
- Задача № 58. Вывести остатки для всех товаров из табличной части Товары документа Расходная накладная №2
- Задача № 36. Вывести итоговую себестоимость, розничные цены и наценку для всех товаров с видом «Готовая продукция».